منتدى اصحاب وبس


    اسرار ونصائح لطهى افضل

    شاطر

    MASRAWY

    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 07/04/2010

    اسرار ونصائح لطهى افضل

    مُساهمة من طرف MASRAWY في الأربعاء أبريل 07, 2010 10:37 pm

    سرار ونصائح لطهي افضل
    اسرار ونصائح لطهي افضل للحصول على أفضل نتائج الطهي وافضل طرق الشواء او القلي بالاسلوب الصحي تابعي معنا هذه الخطوات


    للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:


    1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل.








    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.



    3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.



    4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.



    ملاحظات هامة للخضار:



    1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.




    2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.



    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.




    4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.





    5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .




    6- لا تجمدي البقدونس والك**رة لان النكهة ستتغير.











    1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل.







    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.





    3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.





    4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.

    ملاحظات هامة للخضار:

    1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.



    2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.



    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.



    4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.





    5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .




    6- لا تجمدي البقدونس والك**رة لان النكهة ستتغير
    avatar
    emo0o0o0
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 15/03/2010
    العمر : 27
    الموقع : www.a7la7ky2t.com

    رد: اسرار ونصائح لطهى افضل

    مُساهمة من طرف emo0o0o0 في الخميس أبريل 08, 2010 8:17 am

    ايه النصايح الجامدة دى affraid
    ثااااااااااااااااااااانكس مصراوى scratch
    تقبل مرورى

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 1:03 pm